НПО «СПАРК»

АО «НПО «СПАРК» создано 4 июля 2007 году на базе АО «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания», старейшего авиаремонтного предприятия России, основанного в 1931 году.

Ядро персонала компании составляют высококвалифицированные авиационные специалисты: инженеры-технологи, инженеры-программисты, инженеры электронщики, а также инженеры-практики по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники. Многие из них имеют ученые степени докторов и кандидатов наук.


В настоящее время в деятельности АО «НПО «СПАРК» можно выделить два основных направления:

1) разработка и производство контрольно-проверочных стендов и комплексов нового поколения, предназначенных для диагностики и испытания оборудования, узлов и агрегатов авиационной техники любого предназначения;

2) подготовка летного и инженерно-технического персонала вертолетов, а также поставка «под ключ» учебных центров для наших Заказчиков;

Наше контрольно-проверочное оборудование поставляется и успешно эксплуатируется в войсковых частях Министерства обороны Российской Федерации, а также в ведущих вертолетных авиакомпаниях России: АП «Газпром Авиа», АК «ЮТэйр», СЛО «РОССИЯ», «Нижневартовскавиа», «Оренбургские авиалинии», «Спецнефтегаз», «Ямал», а также за рубежом в таких странах как: Азербайджан, Ангола, Индия, Ирак, Колумбия, Латвия, Литва, Пакистан, Чехия.    


Список заказчиков не был бы таким впечатляющим, если бы во главу угла не было поставлено стремление максимально выполнить пожелания каждого клиента. АО «НПО «СПАРК» предлагает своим заказчикам комплексное решение вопросов технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов, а также поддержание высокого профессионального уровня авиационных специалистов, что позволит клиенту всегда иметь исправную авиационную технику, готовую к выполнению любых поставленных задач.


Все разрабатываемое контрольно-проверочное оборудование проходит апробацию и опытную эксплуатацию в цехах и лабораториях ведущего авиаремонтного предприятия России – АО «СПАРК».


Разработав и внедрив в серийное производство современные комплексы для технического обслуживания российских вертолетов, АО «НПО «СПАРК», не останавливаясь на этом, в настоящее время завершает процесс внедрения в производство оборудования для обслуживания самолетов типа Ил-76.


Вся продукция АО «НПО «СПАРК» допущена специальными бюллетенями разработчиками авиационной техники к применению в составе наземных средств контроля при ТОиР.




Заказ обратного звонка

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы и помогут забронировать квартиру в ЖК «Новая Охта»